5 июля 2022, 15:30

В сгоревшей усадьбе Римского-Корсакова нашли сейф с артефактами

  • В сгоревшей усадьбе Римского-Корсакова нашли сейф с артефактами
В ходе работ на месте сгоревшего здания музея-усадьбы композитора Римского-Корсакова в Псковской области был найден сейф, в котором находятся музейные артефакты.

По словам директора Псковского музея-заповедника Светланы Мельниковой, удалось обнаружить сейф, который ранее находился на втором этаже строения и во время пожара провалился вниз.

В нем находятся документы и вещи, но работникам музея пока не удалось забрать его из-за того, что существует угроза обрушения конструкций.

Светлана Мельникова отметила, что после завершения следственных действий музей сможет привлечь специализированную организацию, которая разберет завалы и сейф можно будет безопасно извлечь.

Кроме того, стало известно, что уже поднят вопрос о проработке документации, на основании которой будут вестись работы по восстановлению усадьбы.

Напомним, что пожар в усадьбе композитора Римского-Корсакова в деревне Любенск Плюсского района, являющейся объектом культурного наследия федерального значения, вспыхнул в минувшую субботу, 2 июля.

Огонь охватил более 600 квадратных метров, оказалось уничтожено чуть более половины музейного фонда – спасти удалось 1 125 предметов, сгорело 1 082 единиц хранения.

По одной из версий, возгорание могло произойти в ходе работ по гидроизоляции мягкой кровли с использованием газовой горелки.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация