6 июля 2022, 16:06

Электрические и с ДВС: планы завода "Москвич"

  • Электрические и с ДВС: планы завода "Москвич"
Завод "Москвич" начнет работу с крупноузловой сборки машин из дружественной России стран. Затем начнется этап глубокой локализации производства. Об этом в среду рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Планируется, что методом крупноузловой сборки до конца 2002 года соберут не менее 600 автомобилей "Москвич", в том числе, около 200 – с электродвигателем.

Разработка собственной платформы для электромобилей "Москвич" стартует одновременно с началом работы завода, рассказал Собянин на церемонии подписания соглашения о сотрудничестве в области развития легкового автомобильного транспорта между правительством Москвы и ПАО "КАМАЗ".

В 2023 году "Москвич" намерен выпустить не менее 50 тысяч автомобилей с ДВС и 10 тысяч с электродвигателем. В последующие годы объем производства планируется нарастить вдвое, пишет ТАСС.

Как рассказал гендиректор "КАМАЗа" Сергей Когогин, "Москвич" получит от партнера комплектующие. Соглашение между "Москвичом" и "КАМАЗом" заключено на 8 лет.

Правительство Москвы выплатило долг Renault по зарплате сотрудникам завода в размере 691 миллиона рублей.

"При этом бывший владелец не оставил на заводе ни технологий, ни конструкторской документации, ни комплектующих, которые должны обеспечивать производство", – пояснили в пресс-службе мэра столицы.

Компания Renault объявила об уходе из РФ и закрытии завода в марте этого года.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация