20 июля 2022, 17:46

Путин назвал бредом призывы экономить воду, чтобы досадить ему

Призывы еврочиновников экономить воду в душе, чтобы досадить Путину, прокомментировал президент России. Владимир Путин рассказал, что ему показали картинку, которая распространяется в Европе: "Хочешь рассердить Путина – мой только эти четыре места".

"Ну что это такое? Совсем с ума посходили, – удивился Путин на пленарном заседании форума "Сильные идеи нового времени". – Ну, бред какой-то просто".

При этом глава российского государства ничего не имеет против экономии воды и электроэнергии. Это как раз дело хорошее. Вопросами экологии и улучшения среды обитания, безусловно, нужно заниматься, считает Владимир Путин. Он привел в пример меры по улучшению среды, которые проводятся в 12 крупных российских городах. Плохо другое.

"Понаделали ошибок, а теперь не знают, что с этим делать, и ищут виноватых", – констатировал российский президент.

Проблемы Запада в энергетике, по мнению Путина, во многом связаны со спекуляцией на экологических темах: на внутриполитической повестке спекулируют, пугают этими проблемами, принимают непросчитанные решения, а затем ищут в этом виноватых.

Пленарное заседание форума "Сильные идеи нового времени" в прямом эфире из здания московского Дома культуры "ГЭС-2", а в прошлом бывшей городской электростанции, транслировал телеканал "Россия 24" и медиаплатформа "Смотрим". Цель форума – выбрать и осуществить 100 идей, которые внесут существенный вклад в развитие страны и достижение национальных целей развития до 2030 года. Со своими идеями на платформу форума обратились 311 тысяч человек. Эксперты Агентства стратегических инициатив (АСИ) отобрали сначала тысячу идей, а затем определили двести идей для реализации. Сейчас формируется топ-100 прорывных инициатив.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация