Новый деликатес: на Ямале начали делать сосиски из оленины
Жители ЯНАО раньше могли попробовать вареные и копченые колбасы, производимые одним из местных предприятий, а сейчас у них появилась возможность приобрести и сосиски из оленины.
Производство было запущено в рамках окружной программы «Развитие агропромышленного комплекса» после покупки отечественного вакуумного наполнителя для колбасных изделий. Тестовая партия уже прошла все лабораторные испытания, ее безопасность подтверждена декларацией о соответствии.
Генеральный директор предприятия Владимир Арцыбашев считает, что сосиски – это вкусная и быстрая еда, но их продукция выделяется среди остальных натуральностью, в ней вредных компонентов.
Для производства здесь используют только мясо высшей или первой категории, добавляя в него соль и специи. Продукция пользуется спросом у местного населения. Сам совхоз расположен в экологически чистом районе. Кроме оленей, здесь занимаются разведением крупного рогатого скота, пушных зверей, ловят рыбу, перерабатывают мясо и выпекают хлебобулочные изделия.
Свою продукцию предприятие продает не только в ЯНАО, но и в других областях РФ, например, в Тюменской, где жители сразу раскупают колбасы, свежее масло, сливки и йогурты.