Спецоперация России 11 сентября 2022, 09:53

Кадыров: Россия вернет контроль над временно оставленными городами под Харьковом

Союзные войска в ближайшее время вернут все потерянные Россией города на харьковском направлении, заявил глава Чечни Рамзан Кадыров.

Власти освобожденных районов Харьковской области начали вывоз населения из Купянска, Изюма, Шевченково и Балаклеи. Глава местной администрации Виталий Ганчев призвал жителей покинуть дома в зоне боевых действий.

В свою очередь в Минобороны заявили, что войска переброшены из Балаклеи и Изюма на донецкое направление для достижения заявленных целей специальной военной операции по освобождению Донбасса.

"Минобороны разъяснило ситуацию, из-за чего ушли из таких городов – Изюм, Купянск, Балаклея на харьковском направлении. Но это было вынужденно из военной стратегии", – отметил глава Чечни в Telegram-канале.

"Но я, Рамзан Кадыров, официально заявляю, что все эти города будут возвращены обратно. Там уже находятся наши люди, специально подготовленные для этой работы. Готовы выехать еще под 10 тыс. бойцов. Мы в ближайшем будущем дойдем до Одессы, и вы увидите конкретные результаты", – подчеркнул Кадыров.

"То, что ушли и отдали несколько городов, в этом тоже есть плюс. Я не могу кого-то обвинить, потому что не понимаю углубленно, какая стратегия выработана. Но я знаю одно: Россия победит, и эти натовские шайтаны и западноевропейские спецслужбы, их оружие будет подавлено, подавлено духом наших бойцов", – заключил Кадыров.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация