13 сентября 2022, 22:02

В Краснодаре нарисовали граффити в честь горного живописца

150 баллонов с краской и 2 недели ушли у художников на новый арт-объект в Краснодаре. Рисунок посвятили заслуженному художнику России и путешественнику Сергею Дудко.

Мастера уличной живописи расписали одну из стен во дворе 36-й гимназии. В итоге получилось граффити площадью почти в 300 квадратных метров. Рисунок посвятили заслуженному художнику России и путешественнику Сергею Дудко. Он много лет писал исключительно заснеженные горы. Живописца называли "кубанским Рерихом". Дудко – единственный, кто нарисовал все "восьмитысячники" мира.

"Мы долго думали, как эту стену задекорировать. Думали о вьющихся растениях. А потом дети подсказали мне, что есть такой замечательный художник. Это мои дети, которые ходят в художественную школу. Они предложили сделать вот такое, чтобы детей что-то сподвигло на создание проектов. И вот когда этот проект родился, я поняла, что дети были правы", – рассказывает Надежда Давыдова, директор гимназии №36 г. Краснодара.

Сергей Дудко скончался в 2019 году. Стену также украсили его цитатами. Художник и путешественник готовил их для своей книги. Русское географическое общество, при поддержке которого создавалось граффити, выпустит её в следующем году – к 75-летию художника.

Ранее сообщалось, что в Анапе соткали карту Кубани в виде ковра.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация