В каком виде фейхоа полезнее всего. Простой и вкусный рецепт от врача
Фейхоа улучшает работу щитовидной железы, продлевает молодость, снижает риск развития онкологических заболеваний, способствует предотвращению сердечно-сосудистых болезней, укрепляет иммунитет и борется с простудой.
"Уникальное растение, которое накапливает йод, не будучи морской бурой водорослью", – говорит о фейхоа врач-диетолог Михаил Гинзбург в программе "О самом главном" на канале "Россия 1".
Йод стимулирует сжигание лишнего жира, улучшает состояние кожи, укрепляет волосы и ногти. Интересно, что зеленый плод – чемпион по содержанию йода. Достаточно съедать 100 граммов фейхоа раз в 20 дней (или по ягоде в день), чтобы насытить организм.
Однако у чудо-плода есть один недостаток – жизнь фейхоа скоротечна, зеленая ягода хранится недолго. Чтобы запастись ею, плоды консервируют, протирают с сахаром, готовят из них варенье. Михаил Гинзбург рассказал, в каком виде полезнее всего употреблять в пищу эту кладезь витаминов.
"Самый предпочтительный способ – это заморозить. В этом случае сохраняется абсолютно все", – говорит врач.
Сахар стимулирует инсульты, онкологические заболевания, атеросклероз и другие болезни, продолжает эксперт, поэтому варенья и компоты нивелируют пользу фейхоа.
Врач Сергей Агапкин советует замораживать разрезанные на половинки плоды. Не размораживая, измельчите их в блендере с кусочками банана. Такой витаминный смузи улучшает вкусовые качества продукта.