19 ноября 2022, 03:37 19 ноября 2022, 04:37 19 ноября 2022, 05:37 19 ноября 2022, 06:37 19 ноября 2022, 07:37 19 ноября 2022, 08:37 19 ноября 2022, 09:37 19 ноября 2022, 10:37 19 ноября 2022, 11:37 19 ноября 2022, 12:37 19 ноября 2022, 13:37

"Зиминские колбасы" расширяют производство деликатесной тушенки — из мяса лося и изюбря

  • "Зиминские колбасы" расширяют производство деликатесной тушенки — из мяса лося и изюбря
  • Картинка
    "Зиминские колбасы" расширяют производство деликатесной тушенки — из мяса лося и изюбря
  • "Зиминские колбасы" расширяют производство деликатесной тушенки — из мяса лося и изюбря
Лучшая колбаса — это мясо, решили на этом производстве в Зиме. И делают из него тушенку.

"Сегодня мы готовим тушенку из говядины, так как она больше пользуется спросом, вот именно из этого вида мяса", — говорит технолог предприятия "Зиминские колбасы" Ольга Дудчак.

Хранится три года. И абсолютно натуральная. Никаких добавок, кроме классических специй, поясняет технолог производства.

Делают тушенку в Зиме в основном из говядины, свинины и конины. Мясо предприятие берет у своего сельхозкооператива, который закупает туши у фермеров в Зиминском, Куйтунском, Заларинском и Балаганском районах. Сейчас удалось нарастить производство конкретно этого продукта.

"Наше оборудование, тот объем мяса, который мы закупаем, позволяет с лихвой, в принципе, Зиминский район, Куйтунский район и так очень хорошо берут. Вот сейчас последний уже год мы очень много тушенки поставляем в магазины именно в города Иркутск, Ангарск. Последние месяца три наблюдается подъем спроса именно на консервацию", — говорит директор предприятия "Зиминские колбасы" Иван Холод.

"Зиминские колбасы" используют специальную мягкую упаковку — реторт-пакеты. Они выгодно отличаются от жестяных банок и уже зарекомендовали себя. Семь слоев хорошо сохраняют вкус содержимого.

"Упаковку мы покупаем у отечественного производителя. Где покупаем, не расскажем, потому что это наш секрет, наша тайна", — говорит администратор Валерия Охотина.

За один раз в автоклаве варят 150 упаковок. Стерилизуют ровно час при температуре 118 градусов.

"Охлаждение у нас идет по-разному, температура у нас должна упасть до 35 градусов. Мы подачу холодной воды отключаем и у нас идет выдержка", — говорит технолог Наталья Торопова.

В этом цехе производят и деликатесную тушенку — из мяса лося и изюбря. Закупают его у местных охотников. Кстати, в этом году спрос на дикое мясо превзошел все ожидания производителя.

Поэтому сейчас в сезон охоты на сохатых планируют закупить больше мяса, чтобы расширить производство. В этом зиминскому предприятию, выпускающему тушенку под брендом "Продукты Приангарья", помогает оборудование. Его получили на средства гранта от министерства сельского хозяйства региона. Кроме того, с мясом в реторт-упаковке делают каши и узбекский плов, который готовят в казане.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация