Кондитер раскрыла секрет блинов, которые всегда получаются
У каждой хозяйки, как известно, есть свой рецепт самых вкусных и нежных блинов. Свой способ замесить тесто волгоградка Ольга Боронина узнала от бабушки. Семейные традиции бережно хранит.
"Мы берем молоко, наливаем, затем яйца (домашние желательно), чтобы у нас хороший был желток, были блинчики красивые, желтенькие. Щепотка соли и две чайные ложечки сахара для вкуса. Мука, туда уже добавлен разрыхлитель. В муку нужно всегда сразу добавлять разрыхлитель, чтобы он свои определенные свойства показал", – рассказывает корреспондентам ГТРК "Волгоград-ТРВ" кондитер Ольга Боронина.
Благодаря разрыхлителю блины получаются более пышными и мягкими. Чтобы они не прилипали к сковороде, не приходилось ее каждый раз смазывать, стоит добавить еще один важный ингредиент, советует хозяйка –растительное масло. Затем тесто необходимо взбить. Делать это желательно миксером – так блинчики получатся пузырчатыми.
Для тонких и нежных блинов идеальная консистенция теста – будто густое молоко. Затем нужно смазать сковороду, разогреть, затем можно приступать к жарке. Блины получаются красивые, румяные, и даже первый – не комом. Ольга отмечает, при выборе сковороды важно обратить внимание на ее вес: чем тяжелее, тем лучше. Особая изюминка рецепта – начинка. Жареные на сливочном масле вешенки с луком, куриная грудка, сметана и сыр, все ингредиенты нужно смешать.
Готовую начинку нужно уложить в середину, главное, не жалеть. Блин сворачивается напополам, затем складывается в гармошку, чтобы получились аккуратные мешочки. Связать их можно зеленым луком или нитями копченого сыра. Получается вкусно и красиво.
Блины – не только традиционное угощение масленичной недели, но и отличный завтрак или украшение праздничного стола. Начинка может быть самой разной: красная рыба с сыром, творог и ягоды, сгущенное молоко или сахар со сливочным маслом. И все же главный секрет, уверена Ольга, готовить угощение с любовью.