5 апреля 2023, 11:47 5 апреля 2023, 12:47 5 апреля 2023, 13:47 5 апреля 2023, 14:47 5 апреля 2023, 15:47 5 апреля 2023, 16:47 5 апреля 2023, 17:47 5 апреля 2023, 18:47 5 апреля 2023, 19:47 5 апреля 2023, 20:47 5 апреля 2023, 21:47

Арктическую кухню представили на гастрономическом фестивале-путешествии "По морям"

  • Фото: gov-murman.ru
    Фото: gov-murman.ru
В мероприятии приняли участие мурманские шеф-повара

Гастрономический фестиваль-путешествие "По морям" прошел в Петропавловск-Камчатском. В нем участвовали мурманские шеф-повара Максим Галецкий и Светлана Козейко. По информации проекта "Гастрономическая карта России", ужин открывала автор-разработчик курса "Арктическая кухня" Екатерина Шаповалова.

Гостям предложили блюда арктической кухни: индигирку из палтуса с печенью трески, соленую треску "северное сияние" с картофелем, беляши с крабом, оленину с кедровой кашей и морошкой, филе зубатки с вялеными томатами и огурцом, а также десерт-камень "Баренцево море". На сегодняшний день в Кольском Заполярье более 40 заведений общественного питания работают с арктическим меню, регулярно проводятся ярмарки и фестивали, популяризирующие местную кухню.

Кроме того, основы приготовления блюд арктической кухни включили в программу региональных профильных колледжей.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация