На Кубани начали собирать ранние сорта арбузов
Один из ранних сортов – Морган. Небольшая плотная корка и сочная сладкая мякоть. Хорошо себя зарекомендовавший сорт среди покупателей. Есть и экзотичный вид – "ред ин голд". Красное в золоте значит. Все потому что желтый снаружи, красный внутри. Это – один из ранних сортов. Ему около 80 дней. И он достаточно взрослый, чтобы его съесть.
Также среди ранних — бессемянные сорта. Они есть как с красной, так и с желтой мякотью. И они слаще своих товарищей по полю. Сейчас начинается самый пик сбора ранних сортов.
Из-за холодной весны сроки созревания в этом году немного сдвинулись. Но на урожай это повлиять не должно. Так что, прилавки пустыми не будут.
Определить, насколько поспел арбуз, можно несколькими способами. Если ягоду покупать с поля, то нужно обратить внимание на усик – он должен быть сухим. Также важна и сторона, на которой лежит арбуз. Там должно быть желтое пятно.
Есть на кубанских бахчах и экспериментальные гиганты. Сейчас они доросли до 30 килограммов, но это не предел. За август они могут набрать в весе до 60 килограммов.