Евстафьев: статья Байдена отражает патовую ситуацию в США
Статья Джо Байдена в Washington Post – это деградация сервисных служб в администрации, что является первым признаком политического кризиса, заявил политолог, профессор Института медиа НИУ ВШЭ Дмитрий Евстафьев в эфире программы "Формула смысла" на радио "Вести ФМ".
"Даже если отбросить все наше восприятие форм, например, то, что статья плохо написана, абзацы не стыкуются, но и содержательно это отражает ситуацию патовую. Любой шаг администрации Байдена приводит к ухудшению ее позиций. Невозможно ничего сделать с бюджетной политикой", – отметил политолог.
Евстафьев пояснил, что логистические возможности США уже на пределе, идет перенапряжение, а их возможности оказания военной помощи – небезграничные.
"Статья Байдена говорит о том, что состояние патовой ситуации осознано американской элитой. В частности, правящей ее частью. А это означает, что они будут искать выход. А выход они всегда находили путем "переворачивания доски". Но вопрос: они перевернут эту доску внутри Америки или они перевернут ее за пределами США? И тогда нас ждет новый Евромайдан где-то", – пояснил профессор Института медиа НИУ ВШЭ.
Он также добавил, что США из осознанного кризиса политической системы выходят через большую войну, и в статье Байдена написано, что они богатеют на любой большой войне.
Напомним, в минувшую субботу газета The Washington Post в рубрике "Мнение" опубликовала статью за подписью президента США Джо Байдена.
