Роспотребнадзор рассказал жителям Волгоградской области, кому нужно есть морковь по-корейски
Роспотребнадзор посоветовал есть морковь по-корейски диабетикам, так как витамин А и каротиноиды помогают регулировать уровень сахара в крови. Кроме того, морковка снижает риск развития рака простаты. Благодаря витамину А и витамину Е, который содержится в масле, укрепляется иммунитет.
Однако салат не советуют употреблять детям до пяти лет и взрослым при обострении заболеваний органов пищеварения, при гастрите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, панкреатите и холецистите.
Врачи предупреждают, что глутамат натрия, который содержится в маринаде, безвреден в небольших количествах. Для серьезных последствий человеку понадобится съесть около двух тонн моркови по-корейски.
Срок годности продукта составляет около 60 суток. При длительном хранении могут активнее проявлять свои свойства консерванты.
Как сообщает ГТРК "Волгоград-ТРВ", чтобы выбрать хорошую закуску из моркови, важно обязательно смотреть на цвет – он должен быть ярко-оранжевым.