16 января 2024, 10:24 16 января 2024, 11:24 16 января 2024, 12:24 16 января 2024, 13:24 16 января 2024, 14:24 16 января 2024, 15:24 16 января 2024, 16:24 16 января 2024, 17:24 16 января 2024, 18:24 16 января 2024, 19:24 16 января 2024, 20:24

Фестиваль аутентичной уральской кухни пройдет в Челябинской области

  • pxhere.com
    pxhere.com
Мороженое из гречки с морковью, ливер из копченого гуся с яблочными чебуреками, свекольный катык со сладкой редькой. Фестиваль аутентичной уральской кухни пройдет в Челябинске. Он стартует во вторник, 16 января, и продлится до конца месяца.

Жителям и гостям Урала расскажут о локальной культуре и местных особенностях через призму гастрономии. Чтобы совершить революцию в восприятии региональной кухни, объединились шеф-повара из разных уголков Урала.

В этом году в фестивале примут участие 45 заведений из десяти городов, среди которых Челябинск, Златоуст и Магнитогорск.

"Участие в фестивале – это отличный способ показать людям, как из простых и доступных продуктов можно готовить необычные и интересные блюда, которые точно удивят родных и близких. Благодаря фестивалю появляются новые возможности и знакомства с единомышленниками, которые двигают и развивают гастрономию в уральском регионе", — отмечает один из участников проекта.

Жители Южного Урала могут попробовать разнообразные и необычные блюда, например, ржаную калитку с лесными грибами и ремесленным сыром, верблюжье молоко в глазури из черемухи с засахаренной тыквой, а также свекольный хумус с йогуртовым соусом и гречневыми чипсами.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация