26 января 2024, 11:59 26 января 2024, 12:59 26 января 2024, 13:59 26 января 2024, 14:59 26 января 2024, 15:59 26 января 2024, 16:59 26 января 2024, 17:59 26 января 2024, 18:59 26 января 2024, 19:59 26 января 2024, 20:59 26 января 2024, 21:59

Волгоградские специалисты рассказали о пользе микрозелени

  • Волгоградские специалисты рассказали о пользе микрозелени
Микрозелень – один из современных трендов в здоровом питании. Молодые побеги растений активно используются не только в качестве украшения, но и как самостоятельный ингредиент. Волгоградцам объяснили, в чем заключается секрет этого продукта.

Высокое содержание полезных веществ сделало микрозелень модным трендом на рынке продуктов для правильного питания. Суперфуд стал неотъемлемой частью привычного рациона большого количества людей, в том числе благодаря простому и дешевому способу выращивания продукта в домашних условиях.

Для проращивания подойдут зелень, бобовые, корнеплоды и злаки, а вот пасленовые растения – томаты, перцы, баклажаны, картофель – использовать в пищу нельзя, потому что в них содержатся опасные для здоровья алкалоиды, которые могут привести к серьезному отравлению.

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области утверждают, что молодые побеги растений способствуют омоложению организма на клеточном уровне и ускоряют процесс регенерации. Исследования показывают, что полезных веществ в них может быть в пять раз выше, чем во взрослых растениях. Например, ароматические травы – базилик, кориандр, кинза – содержат эфирные масла, обладающие антиоксидантными свойствами.

Употреблять продукт нужно только в свежем виде, потому что при термической и любой другой обработке нежные ростки теряют свои полезные свойства и превращаются в неаппетитную кашицу. Лучше добавлять молодые растения в салаты и зеленые коктейли, – сообщает ГТРК "Волгоград-ТРВ".

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация