29 мая 2024, 04:06 29 мая 2024, 05:06 29 мая 2024, 06:06 29 мая 2024, 07:06 29 мая 2024, 08:06 29 мая 2024, 09:06 29 мая 2024, 10:06 29 мая 2024, 11:06 29 мая 2024, 12:06 29 мая 2024, 13:06 29 мая 2024, 14:06

Утром – ряса, вечером – кимоно: студенты духовной семинарии Хабаровска сдали экзамен по карате

  • Утром – ряса, вечером – кимоно: студенты духовной семинарии Хабаровска сдали экзамен по карате
  • Картинка
    Утром – ряса, вечером – кимоно: студенты духовной семинарии Хабаровска сдали экзамен по карате
  • Утром – ряса, вечером – кимоно: студенты духовной семинарии Хабаровска сдали экзамен по карате
Принял экзамен у будущих священнослужителей президент национальной федерации Александр Ипатов – он специально прилетел из Москвы. Как нехарактерная для православной веры дисциплина прижилась в духовном центре, расскажет Екатерина Груздева.

Размеренную молитвы венчает резкое "осс". Утром подпоясанная ряса, вечером – кимоно. В таком контрасте проводят свое обучение семинаристы уже не первый год. Но миры несовместимые только на первый взгляд. Неустанная работа над собой, уверяют, основа как религии, так и спорта.

Данил Кравцов, студент 3 курса Хабаровской духовной семинарии: "Священник должен подавать пример людям. Занимаясь спортом, ты воспитываешь себя, понуждая себя пойти вечером на тренировку, ты воспитываешь себя. Ты это делаешь не потому, что нужно показать, какой ты красивый, а в первую очередь для себя. Для своего духовного развития и настроения".

Тренируясь для настроения, некоторые семинаристы уже добрались до желтых поясов. И успешно выступают на турнирах по киокушинкай.

Всеволод Мохирев, исполнительный директор филиала Российского союза боевых искусств Хабаровского края: "Они показывают настоящий дух киокушинкая, настоящую дисциплину, настоящую уверенность, потому что у них есть эта уверенность внутри – в них это воспитали в духовной семинарии и семьях".

Шихан Александр Ипатов на экзамен прямиком с московского рейса. Президент национальной федерации ведет этих учеников по пути киокушинкай с самого первого шага. Сам выпускник духовной семинарии, считает, что проект может сломать все стереотипы о священниках и даже привлечь прихожан.

Александр Ипатов, президент Российской национальной федерации киокушинкай карате: "Кто приходит к вам в церковь? В основном люди, побитые жизнью, уставшие, больные, молодежь очень ограниченно приходит. Надо сделать так, чтобы священник был нужен простому народу как организатор, как человек, который понимает, что такое физическая культура, например, как одна из идей".

А пока – полный контакт! И кажется, после пропущенного удара вторую щеку подставлять будущие священнослужители не намерены.

Уникальный спортивный проект запущен только в Хабаровской духовной семинарии. Положительный опыт копится, а потому каратэ вполне может зайти в каждый духовный вуз страны.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация