2 октября 2024, 23:55
3 октября 2024, 00:55
3 октября 2024, 01:55
3 октября 2024, 02:55
3 октября 2024, 03:55
3 октября 2024, 04:55
3 октября 2024, 05:55
3 октября 2024, 06:55
3 октября 2024, 07:55
3 октября 2024, 08:55
3 октября 2024, 09:55
Диетолог Гинзбург объяснил, как выбрать самую полезную тыкву
Тыкву называют королевой осени среди бахчевых культур. Она укрепляет иммунитет, благотворно влияет на зрение и печень, помогает от застоя желчи. Но как выбрать среди тыкв самую вкусную и полезную? Ответ найден в новом выпуске программы "О самом главном".
Зрители в студии программы "О самом главном" продегустировали несколько видов тыкв: твердокорую, крупноплодную, мускатную и баттернат. Мускатная показалась им самой вкусной и сладкой. А врач-диетолог Михаил Гинзбург, в свою очередь, рассказал, как выбрать самую полезную.
"Вы делаете срез, смотрите на насыщенность цвета: в данном случае насыщенность цвета – это конкретно бета-каротин. Чем более насыщенна тыква, тем больше в ней каротиноидов, антиоксидантов – может быть больше пользы", – говорит эксперт.
В каком виде тыкву лучше есть и как сохранить максимум пользы в ней до зимы, врачи Сергей Агапкин и Михаил Гинзбург подробно рассказывают в новом выпуске программы "О самом главном" на телеканале "Россия" и медиаплатформе "Смотрим".