22 мая 2025, 10:50
22 мая 2025, 11:50
22 мая 2025, 12:50
22 мая 2025, 13:50
22 мая 2025, 14:50
22 мая 2025, 15:50
22 мая 2025, 16:50
22 мая 2025, 17:50
22 мая 2025, 18:50
22 мая 2025, 19:50
22 мая 2025, 20:50
В Кабардино-Балкарии производят сок прямого отжима с сохранением всех витаминов
В Кабардино-Балкарии выпускают сок прямого отжима, бережно сохраняя в нем все витамины. Об этом рассказала в эфире телеканала "Россия 24" заместитель директора предприятия по переработке яблок Оксана Гукетлова.
По ее словам, технология производства предусматривает нагрев не выше 45 градусов, за счет этого получается сохранить самый чувствительный к температуре витамин С.
"У нас принцип – сохранить максимальное количество витаминов, поэтому мы их тоже делаем в щадящем режиме. Температура нагрева не выше 45 градусов, чтобы сохранить даже самый нежный витамин, витамин С, который разрушается при 60 градусах", – подчеркнула Гукетлова.
Ранее заместитель председателя правительства РФ Александр Новак заявил, что прорывные проекты на Кавказе привлекут триллионы рублей инвестиций.