Бренд-шеф рассказал, как сохранить витамин С при готовке
Витамин С, также известный как аскорбиновая кислота, хрупок и нестабилен. Продукты с его содержанием лучше хранить в темном, прохладном месте. А при готовке – минимально подвергать термической обработке.
"Мы совершенно забыли о сумасшедшей совершенно истории, как скороварка. Это когда не вода варит овощ, а пар с сильно концентрированным давлением. И вот тогда в овощах остается практически 70% всех его витаминов", – рассказал Рукин.
Но лучше всего брать витамин С из свежих овощей и фруктов. К тому же, можно использовать сок цитрусовых в составе заправки для салата. Например, в случае с нисуазом, сообщил бренд-шеф.
"Вместо меда либо сахара мы добавим витамина С побольше, а именно апельсинового свежевыжатого сока", – отметил Рукин.
Он добавил, что много аскорбиновой кислоты содержится в красном перце, белокочанной капусте и черной смородине.