Малиновый щербет, клубничный лимонад и смузи: 4 десерта из ягод, которые легко приготовить
Малиновый щербет
Прародина щербета – Китай. Но со временем традиционный десерт изменился. Это ягодное мороженое отличается простотой в приготовлении и будет особенно актуально в жаркие дни.
Нам понадобится:
Малина — 1 стакан
Сливки — 2 столовые ложки
Мед — 1 столовая ложка.
Как приготовить:
Свежую малину нужно предварительно заморозить. Это можно сделать, например, с вечера.
Затем, когда ягода промерзла, положите малину, мёд и сливки в блендер. Измельчите до состояния замороженного пюре.
Щербет можно подавать к столу! Однако если вам хочется, чтобы в десерте лучше ощущались льдинки, можно заморозить его еще раз.
Клубничный лимонад
Классический напиток с некоторыми изменениями, который также спасает от жары в летний день.
Нам понадобится:
Клубника — 300 г
Сахар — 120 г
Лимоны — 2 штуки
Вода — 3 л
Мята — 7 листьев
Как приготовить:
Ягоды следует тщательно промыть и удалить плодоножки. Затем засыпать сахаром и пюрировать любым удобным способом, например, с помощью блендера.
В получившуюся массу нужно добавить свежевыжатый лимонный сок, кружочки оставшейся половины лимона, а затем влить 1 л кипятка и перемешать. Смесь оставить на столе до остывания, а после – убрать в холодильник. Хранить эту заготовку можно до нескольких дней.
Фактически, лимонад готов. Остается только перед подачей добавить к заготовке из холодильника 1,5–2 л холодной воды и подкорректировать сладость, добавив немного сахара или, наоборот, воды.
Лимонад красиво смотрится, если подавать его со льдом и листиками мяты.
Торт-желе с ягодами
Нам понадобится:
Клубника свежая — 100 г
Ежевика свежая — 100 г
Малина свежая — 100 г
Желатин — 20 г
Компот ягодный — 500 мл
Вода — 50 мл
Сахар ванильный (по желанию) — 1 пакетик
Как приготовить:
Подготавливаем все необходимые продукты для торта-желе с ягодами. Понадобится чашка. Туда высыпаем желатин, заливаем водой комнатной температуры и даем постоять 10-15 минут.
Ягоды нужно помыть и обсушить. У клубники отделить листочки, если таковые имеются. Клубнику разрезаем на 4 части. Остальные ягоды остаются целыми.
Тем временем, набухший желатин ставим в микроволновую печь на 30 секунд, затем выливаем получившуюся жидкость в компот и хорошо перемешиваем до однородного состояния.
Теперь в заранее охлажденную форму следует налить немного компота, выложить часть ягод и равномерно распределить по форме. Залив ягоды в форме ещё частью компота, нужно снова выложить часть ягод и снова залить компотом. Повторяем процедуру до тех пор, пока ягоды и компот не покроют всю форму. Заполненную форму ставим в холодильник до полного застывания желе с ягодами. Это может занять несколько часов, поэтому допустимо оставить форму в холодильнике на ночь.
Когда десерт застыл, для удобства можно положить сверху блюдо и аккуратно перевернуть на него желе из формы.
Смузи из ягод с овсяными хлопьями и бананом
Смузи из ягод – нежный ягодный коктейль, который можно считать легким и малокалорийным завтраком.
Нам понадобится:
Сок яблочный — 300 мл
Банан — 1 шт.
Малина — 90 г
Клубника — 90 г
Смородина чёрная замороженная — 20 г
Хлопья овсяные — 2 ст. ложки
Мед — 1 ч. ложка
Как приготовить:
Ягоды для смузи можно использовать любые – голубику, малину, красную и чёрную смородину, клубнику или вишню.
В чаше блендера соедините ягоды и половину яблочного сока, затем взбивайте на высокой скорости примерно 2-3 минуты, до однородности. Рекомендуется протереть получившуюся массу через мелкое сито.
Теперь в чаше блендера соедините ягодное пюре и оставшийся сок. Банан очистите от кожуры, разломайте на кусочки и также отправьте в чашу блендера. Добавьте овсяные хлопья и мёд.
Снова взбейте на высокой скорости блендера примерно 2-3 минуты (до однородности). Консистенцию можно регулировать, добавляя овсяные хлопья или разбавляя смузи яблочным соком.