18 октября 2025, 05:35
18 октября 2025, 06:35
18 октября 2025, 07:35
18 октября 2025, 08:35
18 октября 2025, 09:35
18 октября 2025, 10:35
18 октября 2025, 11:35
18 октября 2025, 12:35
18 октября 2025, 13:35
18 октября 2025, 14:35
18 октября 2025, 15:35
Врач Калошина: лосось и грецкие орехи являются лучшими источниками омега-3
Богатыми источниками омега-3 жирных кислот являются лосось, рыжиковое и льняное масла, грецкие орехи и семена чиа, сообщает РИА Новости, ссылаясь на эндокринолога Видновской клинической больницы Марию Калошину.
По ее словам, омега-3 жирные кислоты поступают к нам только из пищи, сам организм синтезировать их не умеет.
"Лосось – отличный источник омеги-3 кислоты, хорошей альтернативой могут стать рыжиковое и льняное масла, грецкие орехи и семена чиа", – отметила Калошина.
Она уточнила, что всего в 100-150 граммах рыбы содержатся от 1,5 до 2,5 граммов омеги-3 – это и есть суточная норма. Лосось можно заменить скумбрией и сельдью, они тоже богаты этой жирной кислотой, самой полезной для организма. Она помогает регулировать баланс хорошего и плохого холестерина, снижает воспаление.