Магаданские папы испекли молочные коржики в преддверии Дня отца
Дверь в кулинарный мир папы приоткрывают, конечно, настороженно, но с уверенностью в глазах. За отцами, которые в честь своего профессионального праздника надели фартуки, внимательно следят самые близкие – их семьи.
Начали с простого – молочных коржиков – по рецепту детских поваров. По технической карте нужно: взбить размягченное масло с сахаром, добавить яйцо, сметану и замешивать.
Для удобства разбились на команды, сразу появился соревновательный момент. У одной сборной явное преимущество. По ловким движениям угадывается профессиональный повар.
Цель мастер-класса, который посвятили Дню отцов, конечно, не победа команды, а вкусные молочные коржики, они должны получиться у всех пап.
"Взяли максимально простое блюдо, чтобы никого не поставить в неловкое положение, чтобы все получилось, и очень хотело бы, чтобы потом свой опыт воплотили дома с детьми", – рассказала Ирина Илли, заведующая детским садом №57.
Раскатанное строго по 7 миллиметров тесто переходит на следующий уровень. От правильных форм отказались, молочные коржики вышли фигурными.
Настоящие мужчины смело смотрят в лицо любой неизвестности, как итог – уже через 20 минут противни полны сердечек, птичек и елочек.
Самую ответственную работу доверили профессионалам – поварам 57 детского сада. Они отправили подрумяниваться коржики, которые теперь умеют готовить не только мамы, но и папы.