23 октября 2025, 05:37
23 октября 2025, 06:37
23 октября 2025, 07:37
23 октября 2025, 08:37
23 октября 2025, 09:37
23 октября 2025, 10:37
23 октября 2025, 11:37
23 октября 2025, 12:37
23 октября 2025, 13:37
23 октября 2025, 14:37
23 октября 2025, 15:37
В Воронеже разработан рецепт кваса с высоким содержанием антиоксидантов
Ученые Воронежского государственного университета инженерных технологий разработали инновационный рецепт кваса на основе молочной сыворотки, он богат аминокислотами и антиоксидантами, сообщили ТАСС в пресс-службе вуза.
В университете подчеркнули, что перед ними стояла задача предложить традиционный русский напиток, обогащенный полезными веществами. Новая рецептура дает квасу больше аминокислот и антиоксидантов по сравнению с классической. Уникальность рецептуры – в применении тритикалевого солода и сыворотки молочной деминерализованной.
"Уже доказана полезность кваса по инновационной технологии", – отмечается в сообщении.
Результаты исследования подтверждены лабораторными исследованиями. В ближайшее планируется выработать партию образцов кваса и провести дегустацию.