17 декабря 2025, 10:38 17 декабря 2025, 11:38 17 декабря 2025, 12:38 17 декабря 2025, 13:38 17 декабря 2025, 14:38 17 декабря 2025, 15:38 17 декабря 2025, 16:38 17 декабря 2025, 17:38 17 декабря 2025, 18:38 17 декабря 2025, 19:38 17 декабря 2025, 20:38

Глава "Логики молока": молочная продукция – альтернатива йодированной соли

  • Глава "Логики молока": молочная продукция – альтернатива йодированной соли
Председатель совета директоров компании "Логика молока" Руслан Алисултанов в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал, что молочные продукты способны покрывать треть суточной потребности человека в йоде. Таковы результаты проведенного специалистами исследования.

По его словам, это открытие имеет большое значение, поскольку йодированная соль является наиболее распространенным источником микроэлемента для населения России.

"Не так давно мы провели исследование вместе с Федеральным научным центром пищевых систем имени Горбатова. Выяснили, что молочные продукты могут закрывать до трети суточной потребности йода для человека. И это очень важно, учитывая, что самым популярным источником йода для населения является йодированная соль. А по заявлению нашего министра здравоохранения, россияне чрезмерно много потребляют соли. И тут мы даем здоровую альтернативу соли", – рассказал Алисултанов.

Он также рассказал, что в РФ наблюдается эволюция потребительских ожиданий, переходящая на более глубокий, осознанный уровень.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация