Глава "Логики молока": молочная продукция – альтернатива йодированной соли
По его словам, это открытие имеет большое значение, поскольку йодированная соль является наиболее распространенным источником микроэлемента для населения России.
"Не так давно мы провели исследование вместе с Федеральным научным центром пищевых систем имени Горбатова. Выяснили, что молочные продукты могут закрывать до трети суточной потребности йода для человека. И это очень важно, учитывая, что самым популярным источником йода для населения является йодированная соль. А по заявлению нашего министра здравоохранения, россияне чрезмерно много потребляют соли. И тут мы даем здоровую альтернативу соли", – рассказал Алисултанов.
Он также рассказал, что в РФ наблюдается эволюция потребительских ожиданий, переходящая на более глубокий, осознанный уровень.