Выберите регион

Смотрим на

Королева Дании стала дизайнером костюмов для балета "Снегурочка"

Королева Дании Маргрете II стала дизайнером костюмов для балета "Снегурочка", поставленного по мотивам классической русской сказки. Спектакль будет показан зрителям в Копенгагене на рождественские праздники.

"С большим интересом участвовала в реализации этого проекта, - заявила она журналистам, – нам удалось изготовить очень простые костюмы из обычных материалов".

68-летняя Маргрете II, которую в Дании любовно называют Дейзи ("Маргаритка"), обладает многочисленными талантами. Королева давно сотрудничает с театром "Tivoli Gardens", расположенном в знаменитом копенгагенском парке развлечений "Тиволи". Помимо того, что она дизайнер костюмов и декораций для балетных постановок, Маргрете II, владеющая несколькими европейскими языками, еще и вполне состоявшийся переводчик и художник.

В ее переводе на датский опубликован роман Симоны де Бовуар "Второй пол", а ее иллюстрациями украшают датское подарочное издание "Властелина колец" Толкиена. Кроме того, она рисовала памятные почтовые марки и схемы для вышивки.

Маргрете II – пятьдесят четвертый прямой потомок датских монархов.
Шестьсот лет отделяют ее от предыдущей женщины на престоле –Маргрете I, которая в конце ХIV – начале ХV века властвовала в Скандинавии.

Читайте также

Видео по теме