Разное время. Радиоканал Вторая жизнь блюд с новогоднего стола
Программу "Разное время" ведут Дмитрий Желобков и Марина Артамонова.
Тазики с оливье после новогоднего стола – это суровая российская действительность. Еда неизбежно остаётся ещё на несколько январских дней. Что можно кушать ещё долго? Что подвергнуть дополнительной термической обработке? А что лучше безжалостно выбросить, чтобы не провести новогодние каникулы в стационаре? Что вообще можно приготовить из остатков новогоднего стола?
Что удивляет, так это то, что даже у специалистов на этот счёт мнения разные. Мая знакомая технолог общепита говорила, что их в институте учили, что салаты хранятся не более суток, а жареное, запечённое мясо или птица – до двух суток.
Однако за годы своей работы она пришла к выводы, что салаты, заправленные маслом или майонезом вообще нельзя хранить, а нужно съедать сразу, максимум в течение 6 часов. То есть, уже утром 1 января салаты есть уже нельзя. Дело в том, что в салатах соединяется множество ингредиентов, у которых разные сроки хранения. Идеальную стерильность при приготовлении салатов наверняка тоже мало кто соблюдает. Вредные микробы могут размножаться в такой питательной среде с космической скоростью. Мясные, рыбные и колбасные нарезки вообще рай для бактерий. По истечении 12 часов после нарезания их лучше не есть.
На прямой связи со студией – ресторанный критик Дмитрий Алексеев.
Полностью беседу с гостем слушайте в аудиозаписи программы.
Разное время. Радиоканал. Все выпуски
- Все аудио
- Ориентация на местности