О самом главном Какое молоко полезнее – растительное или коровье?
Персоны
Программу "О самом главном" ведёт доктор Сергей Николаевич Агапкин, кандидат психологических наук.
Сейчас существует огромное количество разных видов молока – не только животного, но и растительного происхождения. Для одних растительное молоко актуально, поскольку сейчас идет пост, другим оно, в принципе, кажется вкуснее и полезнее.
Из чего делают растительное молоко? Можно ли его считать молоком? И может ли оно быть полезнее, чем обычное молоко?
Гость – Юлия Геннадьевна Чехонина, врач-диетолог, старший научный сотрудник клиники Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи, кандидат медицинских наук.
Тема выпуска: «Разговор со специалистом о достоинствах и недостатках соевого, миндального, овсяного и других видов молока. Полезнее ли они обычного коровьего молока?».