Комментарии экспертов «Старые санитарные правила удобны для штрафования предпринимателей»

28 мая 2019, 15:03

Персоны

Бизнес-омбудсмен Борис Титов в очередной раз выступил за отмену избыточных ограничений в работе рестораторов, а именно – за официальное разрешение подавать стейки с кровью, что не допускается действующими санитарными нормами для общепита. В докладе, который Титов направил президенту, говорится, что сейчас предприниматели и так обязаны иметь ветеринарное свидетельство, гарантирующее безопасность продуктов, поэтому требования, запрещающие подавать мясо «с кровью», а также строганину, – нужно отменить.

Титов уверен, что рестораны и кафе до сих пор находятся под давлением избыточных ограничений, доставшихся в наследство от советских времён.

На что жалуются владельцы заведений? В эфире «Вестей ФМ» рассказал президент Федерации рестораторов и отельеров России, декан факультета гостеприимства РАНХиГС – Игорь Бухаров.

Полностью слушайте в аудиоверсии.

Комментарии экспертов. Все выпуски

Популярное аудио

Новые выпуски

Авто-геолокация