Вечерняя смена Его величество сыр

12 августа 2019, 19:45

Ольга Максимова: я так понимаю, что не всякий сыр должен созревать, а есть ещё некий молодой сыр. Расскажите нам немного об этом.

Мария Коваль: на самом деле технологии в мире сыро делания, производства сыра очень много более 5000 видов различных сыров. Конечно, российские сыровары овладели не всеми технологиями мира. После санкций прошло достаточно времени, а на сегодняшний момент можно говорить о том, что в нашей стране появились по-настоящему хорошие сыры – это факт.

Ольга Максимова: я слышала о том, что мягкий сыр производить и продавать гораздо выгоднее, чем выдержанные сыры, например, пармезан. Правда или нет?

Мария Коваль: конечно. Для того чтобы научиться твёрдый сыр, во-первых, нужно очень много времени этому уделить. Во-вторых, нужно дождаться результатов. Для того чтобы сыр созревал нужно год сыровару существовать и ждать результат, чтобы продать через год или больше. Минимум 18 месяцев должно быть твёрдому сыру, чтобы дальше его продавать.

Молодые сыры, конечно, проще и с точки зрения производства, и с точки зрения ошибок, которые были допущены, которые видны сразу. Молодые сыры более выгодные, потому что молоко сегодня произвёл, а завтра его продал…

Программу «Вечерняя смена» ведут Дмитрий Чернов и Ольга Максимова.

(Полностью беседу слушайте в записи программы)

­Его величество сыр

Вечерняя смена. Все выпуски

Все аудио
  • Все аудио
  • "День кинопремьер"
  • "Переспите с этим"

Популярное аудио

Новые выпуски

Авто-геолокация