Сигналы точного времени Гастроэнтеролог не нашел пользы в замачивании гречки
21 мая 2020, 07:30
Гастроэнтеролог Алексей Парамонов развеял популярный миф о приготовлении гречки. По его словам, замоченную в холодной воде на день или два гречку можно будет прожевать, но любят ее за аромат и неповторимый вкус.
"Я знаком с любителями заваренной кипятком гречневой муки и с уважением отношусь к этим мученикам здорового образа жизни, но всем советую готовить гречку наиболее приятным для них способом. Главная ее ценность – пищевые волокна, невысокий гликемический индекс, железо. Варка никак на это не влияет", – объяснил Парамонов.
На связи со студией:
Алексей Парамонов – гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук
Сигналы точного времени. Все выпуски
Все аудио
- Все аудио
- Час с психологом