
Ни пуха, ни пера Добыть лучшие кадры и приготовить селезня в сметане
Настоящие охотники очень бережно относятся к природе, соблюдая веками заложенные правила и законы, свято придерживаются принципов "не навреди" и "не возьми лишнее". И не раз уже в общении с Николаем Мамулашвили гости охотничьей программы говорили о том, что, прежде всего, ценят ощущение слияния с природой, уникальную возможность наблюдать и любоваться жизнью животных в естественных для тех условиях. Не случайно зачастую охотники берут с собой не только ружьё, но и фотоаппарат – чтобы запечатлеть драгоценное мгновение.
Алексей Беляков фотографией занимается профессионально и он не только расскажет о том, как сам увлекся этим занятием, но и даст полезные советы по фотоохоте:
– Не бойтесь променять своё ружьё на камеру. То есть выстрел обменять на фотокадр. Это будет намного дороже и принесёт вам удовольствие. Потому что дичь мы всегда успеем добыть, а вот получить редкий кадр, это большая удача, – настаивает Алексей.
Во второй части программы кандидат филологических наук, ученый-секретарь секции охотоведения Центрального дома ученых РАН, заместитель главного редактора журнала "Охота – национальный охотничий журнал", автор книги "Русская охотничья кухня" Елизаета Целыхова поделится очередным авторским рецептом приготовления дичи.
Авторская программа Николая Мамулашвили.
Ни пуха, ни пера. Все выпуски
- Все аудио
- Ни пуха, ни пера