Авторские материалы Мариуполь расскажет правду: Небензя рассказал в ООН, почему украинские неонацисты так “цепляются” за город

18 марта 2022, 12:43 18 марта 2022, 13:43 18 марта 2022, 14:43 18 марта 2022, 15:43 18 марта 2022, 16:43 18 марта 2022, 17:43 18 марта 2022, 18:43 18 марта 2022, 19:43 18 марта 2022, 20:43 18 марта 2022, 21:43 18 марта 2022, 22:43

Персоны

Украинские радикалы цепляются за Мариуполь, чтобы скрыть следы своих преступлений. Об этом заявил постпред России при ООН Василий Небензя на заседании Совбеза организации. Он добавил, что экстремисты держат жителей в качестве живого щита. А США поставками оружия Украине "подливают бензина" в конфликт. Небензя также сообщил, что запросил экстренное заседание Совбеза ООН по вопросу американских биолабораторий на Украине. Накануне Минобороны России опубликовало доказательства разработки Пентагоном и Киевом биологического оружия. Обозреватель "Вестей ФМ" Павел Анисимов продолжит тему.

Мариуполь 8 лет назад был одним из центров сопротивления киевскому режиму. Жители города на референдуме 2014 года почти единогласно поддержали независимость Донбасса. Украинские нацисты им этого не забыли, отметил постоянный представитель России при ООН Василий Небензя. Они утопили Мариуполь в крови и превратили его в оплот неонацистских батальонов. Именно поэтому украинские радикалы так цепляются за этот город, отметил Небензя.

НЕБЕНЗЯ: Во-первых, он скрывает множество доказательств их преступлений. Во-вторых, они понимают, что за это придется отвечать. Поэтому они готовы утянуть с собой в могилу хоть все население Мариуполя.

Небензя рассказал Совбезу о зверствах украинских неонацистов. Они удерживают жителей Мариуполя в качестве живого щита и не дают им эвакуироваться. Эти преступления Запад упорно не замечает, но верит фейкам киевской пропаганды о якобы разрушенными ракетами бывшего роддома в Мариуполе и местного драмтеатра. По словам дипломата, виновники этого преступления хорошо известны – это украинские националисты.

НЕБЕНЗЯ: Вооруженные силы России были информированы о ситуации, да и изначально здание театра не расценивалось российскими войсками как цель для авиаудара. Своевременное же нахождение в местах подобных провокаций западных журналистов, рапортующих о случившемся, уже становится трагической приметой происходящих на Украине провокаций, покрывающей беззаконие со стороны ВСУ и нацбатальонов.

Украина остаётся для Запада пешкой в геополитической борьбе против России, отметил постпред Василий Небензя. При этом Соединённые Штаты и их союзники подогревают конфликт поставками оружия киевскому режиму.

НЕБЕНЗЯ: Почти каждый день мы видим сообщения из западных столиц о новых поставках Киеву очередных партий всевозможных вооружений. Только вчера Вашингтон объявил, что уже на этой неделе передаст Украине оборонную помощь на миллиард долларов. Вы подливаете бензин в этот конфликт.

Россия помогает жителям освобождённых территорий Украины продуктами, одеждой и медикаментами, отметил Небензя. Вместе с тем гуманитарная помощь по линии Красного Креста, которая поступает в западные районы страны, разворовывается местной администрацией. Зафиксированы факты перепродажи присланных вещей в Житомире, Ивано-Франковске, Виннице и Львове.

При этом ООН до сих пор не приняла резолюцию о гуманитарной ситуации на Украине. По словам Небензи, подготовленный Францией проект, скорее, порицает Россию, а не решает проблемы украинцев. Наша страна внесла в Совбез вариант гуманитарной резолюции без политических формулировок. Но голосование по этому вопросу отложено из-за саботажа со стороны США, сообщил Небензя.

НЕБЕНЗЯ: Ещё одним цинизмом является то, что на нас выходят коллеги из многих делегаций и жалуются на беспощадное давление и выкручивание рук со стороны западных партнеров, вплоть до экономического шантажа и угроз. По этой причине мы приняли решение пока не запрашивать голосование по нашему проекту. Но проект резолюции мы не отзываем.

Вместе с тем Москва запросила экстренное заседание Совбеза, чтобы обсудить деятельность американских биолабораторий на Украине. Накануне российское Минобороны обнародовало новые данные о работе специалистов Пентагона в Киеве, Одессе, Харькове и других городах по созданию биологического оружия.

Авторские материалы. Все выпуски

Видео передачи

Популярное аудио

Новые выпуски

Авто-геолокация