Авторские материалы Авиаудар по нефтебазе в Белгороде нанесли два украинских вертолёта

1 апреля 2022, 11:16 1 апреля 2022, 12:16 1 апреля 2022, 13:16 1 апреля 2022, 14:16 1 апреля 2022, 15:16 1 апреля 2022, 16:16 1 апреля 2022, 17:16 1 апреля 2022, 18:16 1 апреля 2022, 19:16 1 апреля 2022, 20:16 1 апреля 2022, 21:16

Персоны

Причиной пожара на нефтебазе в Белгороде стали авиаудары с украинских вертолетов. Об этом заявил мэр города Вячеслав Гладков. Он отметил, что для тушения пожара имеются все необходимые мощности. МЧС в настоящее время пытается локализовать огонь. Безопасности жителей ничего не угрожает. Все подробности об инциденте у корреспондента "Вестей ФМ" Ильи Ежова.

Пожар на нефтебазе в Белгороде произошел из-за авиаудара двух вертолетов Вооруженных сил Украины. Они ударили по территории России с низкой высоты. Об этом заявил мэр города Вячеслав Гладков. В сети появились кадры, как рано утром, около 6 часов два вертолета наносят несколько ударов по городу. После четвертой ракеты вспыхивает нефтебаза.

Жителей трех улиц вблизи нефтебазы попросили покинуть свои дома. Их временно разместили в спортивном комплексе "Белгород арена". В компании "Роснефть", которой принадлежит нефтебаза, заявили, что персонал эвакуирован и жертв нет, находящиеся на месте сотрудники не пострадали.

Пожар охватил 8 резервуаров с топливом, каждый объемом по 2 тысячи кубометров. Существует угроза возгорания еще восьми. МЧС работает над локализацией пожара. Задействованы более 170 человек и 50 ед. техники. Привлечен даже пожарный поезд, он осуществляет перекачку воды в пожарные автоцистерны.

Нефтебаза является ключевым поставщиком топлива в регионе, и водители утром выстроились в очередь на АЗС, чтобы успеть заправить автомобили. Но губернатор Белгородской области пообещал, что ситуация с топливом стабильная и угрозы дефицита нет. Эту информацию подтвердили и в министерстве энергетики, добавив, что АЗС будут обеспечены бензином из Курской и Воронежской областей.

Помимо нефтебазы, украинские военные обстреляли еще и типографию "Константа", которая находится в другой части города. Об этом заявила коммерческий директор типографии Юлия Богатырева. По ее словам, в цеху разбиты окна, повреждена техника в комнатах типографии, в офисе отверстия от осколков. А на территории лежит болванка от ракеты. Никто из сотрудников в результате обстрела не пострадал.

Это не первое за неделю ЧП в Белгородской области. Во вторник на территории поселка Октябрьский в 20 километрах от украинской границы произошла серия взрывов. Жертв и пострадавших среди мирного населения не было. Предположительно, причиной взрывов стал пожар на складе боеприпасов. А на прошлой неделе в селе Журавлевка тоже прогремело несколько взрывов. В результате произошедшего никто не пострадал. По данным Следственного комитета, причиной стал разрыв снаряда, запущенного с территории Украины.

Авторские материалы. Все выпуски

Популярное аудио

Новые выпуски

Авто-геолокация