Авторские материалы План "Шторм": в Мариуполе нашли секретные документы "Азова"*

6 июня 2022, 11:02

Персоны

Власти Народной милиции ДНР ищут в Мариуполе спрятавшихся боевиков "Азова" (запрещен в России) и военных ВСУ. В городе также найден секретный план под кодовым названием "Шторм". Он предписывает боевикам "Азова" занимать огневые позиции в населенных пунктах, зданиях и садах. Составители этого секретного плана признают, что большинство жителей Мариуполя придерживаются пророссийских взглядов. С подробностями – корреспондент "Вестей ФМ" Сергей Гололобов.

Народная милиция ДНР ищет в Мариуполе местный криминалитет, сообщил советник главы правительства ДНР Ян Гагин. Он также не исключил, что в городе могут еще прятаться боевики полка "Азов" и украинские военные. Сейчас идут мероприятия по их поиску. Ранее силы Донецкой Народной Республики при осмотре территории завода "Азовсталь" обнаружили нескольких спрятавшихся украинских военных. Но, как ранее рассказывал глава ДНР Денис Пушилин, они не представляли угрозы, "сами всего боялись, прятались". По его мнению, у них возникли проблемы с психикой.

Также Ян Гагин рассказал, что ВСУ при отступлении из Мариуполя подожгли зерно, которое находилось в хранилищах Мариупольского морского порта. Гагин не уточнил общую сумму потерь, сказал, лишь что речь идёт о тоннах. По данным аналитических агентств, ранее хранилища Мариупольского порта при полной загрузке вмещали 57 тысяч тонн.

Между тем в ходе следственных действий в местах пребывания националистов находят новые документы. Так, оперативники обнаружили секретный план для служащих полка "Азов" под наименованием "Шторм". Он предписывал националистам занимать огневые позиции в населенных пунктах. В частности, в документе написано: "Маскировку для небольших групп и техники могут обеспечить населенные пункты, сады, балки, которые входят в зону нашей ответственности". Там же указано, что "укрытием могут послужить только здания в ближайших населенных пунктах к нашим позициям, непосредственно блиндажи, окопы, которые займут наши подразделения". Этот план нашли на базе "Азова", здания которой расположены в непосредственной близости от городской школы Мариуполя № 61. Документы составлены полностью на украинском языке.

Авторские материалы. Все выпуски

Видео передачи

Популярное аудио

Новые выпуски

Авто-геолокация