Авторские материалы Лётчики до последнего уводили самолёт от домов: подробности крушения Ил-76 под Рязанью

24 июня 2022, 13:04

Персоны

4 человека погибли, 5 пострадали в результате крушения военного самолета Ил-76 под Рязанью. По данным Минобороны, катастрофа могла произойти из-за неисправности одного из двигателей. С подробностями – корреспондент "Вестей ФМ" Александр Санжиев.

Военный самолет Ил-76 летел по маршруту Белгород – Оренбург. Как сообщили в Минобороны, борт совершал учебно-тренировочный полет. По пути – в Рязани – приземлился на дозаправку. Меньше чем через минуту после взлёта диспетчер аэродрома увидел вспышку в районе четвёртого двигателя и сообщил об этом экипажу. При попытке зайти на посадку Ил-76 столкнулся с землей рядом с жилыми домами. Самолет частично разрушился и загорелся.

По информации источника в экстренных службах, в самолете находились 9 человек. Рязанские власти сообщили о 4 погибших и 5 пострадавших. Вскоре их доставят авиацией в московский госпиталь.

Во время падения самолет задел линию электропередачи, в результате чего без электричества остались несколько улиц. Восстановить ЛЭП обещают уже к вечеру.

По словам врио губернатора Рязанской области, летчики до последнего уводили самолет от домов. Это позволило избежать разрушений и жертв среди местных жителей.

Авторские материалы. Все выпуски

Видео передачи

Популярное аудио

Новые выпуски

Авто-геолокация