Лейтмотив "Люди стали переходить с крепкого алкоголя на вино"

1 июля 2022, 14:07

Персоны

Ведущие – Руслан Быстров и Валерия Лабузная.

На связи – глава Союза сомелье и экспертов России Артур Саркисян.

Пора завязывать! Британский производитель алкогольных продуктов Diageo уходит из России. Вместе с тем действует запрет на поставки спиртного из Европы в Россию. Не станем ли мы все от этого здоровее?

САРКИСЯН: Мы видим эту тенденцию уже сейчас... Люди, которые употребляют крепкий алкоголь, многие стали переходить на вино. С одной стороны, это модно, с другой – и полезно в определённой степени. У нас достаточное количество и винограда, у нас достаточно сейчас делается – дербентский завод, Ставрополье, в Крыму – коньячных спиртов именно из винограда. Если сырья у нас будет больше, а сейчас ведутся посадки винограда активно... Опять-таки, из Армении привозится много спиртов! Рынок открывается для других – тех, которые не могли попасть благодаря серьёзным маркетинговым вливаниям и продвижению продукции. Коньяка у нас достаточно, и он очень качественный.

Также в эфире – партнёр агентства винного консалтинга DoubleMagnum Андрей Григорьев, ресторатор, основатель винного бара Arch 1908 Алексей Фабристов, президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров, врач-нарколог, главный врач клиники "Зависимость 24" Алексей Казанцев.

Полностью слушайте в аудиоверсии.

Лейтмотив. Все выпуски

Видео передачи

Популярное аудио

Новые выпуски

Авто-геолокация