Авторские материалы ФСБ предотвратила теракт на нефтепроводе в Волгоградской области

15 августа 2022, 21:06

Персоны

Двое террористов нейтрализованы, так как они оказали вооружённое сопротивление. Один из них оказался 34-летним гражданином Украины, второй – 36-летний россиянин. Кадры оперативной съемки изучил корреспондент "Вестей ФМ" Александр Санжиев.

Автомобиль с простреленным лобовом стеклом и два тела: одно в машине, другое на земле. Рядом лежат пистолеты. Это оперативные кадры, снятые сотрудниками ФСБ сразу после ликвидации двух террористов, которые, по данным следствия, планировали взорвать нефтепровод в Волгоградской области. Двух подозреваемых планировали взять живьем, однако они оказали активное вооруженное сопротивление, поэтому в целях безопасности их ликвидировали.

По данным ФСБ, атака готовилась под контролем украинских спецслужб, а исполнителями оказались члены группировки "Реструкт": 36-летний гражданин России Андрей Чуенков, который участвовал в боевых действиях на Украине в составе нацбатальона "Ураган", гражданин Украины – 34-летний Юрий Ионов из националистического батальона "Азов", запрещенного на территории России.

Согласно оперативным съемкам, поймали их в поле рядом с нефтепроводом во время подготовки теракта. На месте оперативники изъяли самодельное взрывное устройство большой мощности и два травматических пистолета, переделанных под стрельбу боевыми патронами.

Авторские материалы. Все выпуски

Видео передачи

Популярное аудио

Новые выпуски

Авто-геолокация