Полный контакт "Угледар скоро будет освобождён"

29 ноября 2022, 09:07 29 ноября 2022, 10:07 29 ноября 2022, 11:07 29 ноября 2022, 12:07 29 ноября 2022, 13:07 29 ноября 2022, 14:07 29 ноября 2022, 15:07 29 ноября 2022, 16:07 29 ноября 2022, 17:07 29 ноября 2022, 18:07 29 ноября 2022, 19:07

Персоны

В эфире "Вестей ФМ" Владимир Соловьёв.

Обстановка на фронтах спецоперации. Гость – временно исполняющий обязанности главы Донецкой народной республики Денис Пушилин.

ПУШИЛИН: Важное направление – угледарское. Противник пытается, и опять ночью были определённые попытки контратаковать в направлении Павловки – для противника потеря этого населённого пункта, этой позиции была болезненной. Но у нас абсолютно чёткое понимание необходимости выполнения задачи, и Угледар скоро будет освобождён.

Что касается Марьинки, то там уже в полной мере развернулись городские бои, продолжается эвакуация гражданского населения из самой Марьинки и из окрестностей.

Что касается авдеевского направления, там продолжается улучшение позиций. Тут задача стоит понятная: Авдеевка должна быть освобождена, а чтобы она была освобождена, перед этим нужно освободить все населённые пункты, малые населённые пункты или то, что от них осталось, вокруг Авдеевки. Работа продолжается, и, с учётом освобождения Опытного, позиция у ребят очень серьёзно улучшилась.

И, конечно, направление Первомайского: ребята идут вперёд каждый день, и то, что еще даже не попадает в официальные сводки, вселяет очень оптимистичное настроение, в меня в том числе.

На а Артёмовск – там ребята, "вагнера", они реально работают. Если не говорить о каком-то полном окружении ВСУ – шапкозакидательством ни в коем случае нельзя заниматься, потому что это очень тяжелая работа – они сейчас освобождают окрестности Артёмовска. Я, опять же, подчеркну, здесь очень аккуратно, но могу говорить по результатам общения с командирами, с представителями "вагнеров", что в скорой перспективе мы сможем говорить пусть не о полном, но об оперативном окружении противника.

Беспорядки в Иране и их реальные дирижёры. Гость – директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семён Багдасаров.

БАГДАСАРОВ: Я хочу обратить внимание, что в последнее время поступает информация о создании на Украине в составе вооруженных сил различных структур, базирующихся на религиозно-этнической общности, будем так называть, некоторых народов Российской Федерации и постсоветского пространства. Мы пока это воспринимаем как некую экзотику, но зря. Это далеко идущие проекты, и я думаю, что это проекты не киевские, не брюссельские – эти проекты выработаны в Вашингтоне, в Соединённых Штатах Америки.

Когда мы хотим понять, куда нас главный противник в Вашингтоне заводит, мы должны смотреть, как они отрабатывают свои задачи на Иране, потому что на Иране отрабатывается много элементов, которые потом переносятся на другие государства, и в первую очередь на Российскую Федерацию. В контексте этого я хотел бы обратить внимание, что в Иране этот процесс, который мы сейчас видим, который наблюдается на территории Украины, был запущен ранее. И то, что сейчас происходит в Иране на этом этапе – это просто вооружённый мятеж целого ряда сепаратистских организаций.

Полностью слушайте в аудиоверсии.

Полный контакт. Все выпуски

Видео передачи

Популярное аудио

Новые выпуски

Авто-геолокация