
Ни пуха ни пера! Хорошо ли гончей дома?
Персоны
Нагонка гончей и охота с ней – главная тема нового выпуска охотничьей программы. В "Ни пуха, ни пера" – опытные собачники, страстные охотники, талантливые журналисты – Алексей Баринов и Алексей Беляков – расскажут о собственном опыте охоты с гончими и отдадут должное этой замечательной породе:
- Казалось бы, гончая – собака, которая максимально много лает в сравнении с собаками других пород. Но в вольерах это, как правило, самые молчаливые собаки. Там её не видно и не слышно, а вот как только она входит в лес, даёт голос по следу, – подчёркивает шеф-редактор телеканала "Охота и рыбалка".
А вот торопится выводить щенка в лес – не следует. В полгода примерно станет понятно, насколько собака талантлива как охотник, но не ранее. Рассказывают, что нетерпеливые хозяева пытаются разбередить охотничьи инстинкты у щенка даже дома – например, колбасой – подсовывая спящему псу кусочек ароматной копчёной. Так вот, если с щенком легавой этот фокус сработает – молодой охотник резко проснётся и постарается "взять след", то с щенком гончей, вероятнее всего, провалится. Зато, как придёт срок, в лесу он покажет насколько чутист и точно возьмёт след.
Ну, а то, что гончая – что называется, собака деревенская и должна содержаться на улице, – гости Николая Мамулашвили считают надуманным выводом.
-Держать их в доме тяжело потому, что примерно до года гончая – это ураган, – поясняет Алексей Баринов. – Этап спокойствия наступает с двух-трёх лет. Собака и ведёт себя спокойно. Да и подпуши у гончей нет – охотники говорят, она «раздета». Дома ей очень хорошо.
Совместный проект проекта "Ни пуха, ни пера" и старейшего тематического журнала "Охота" призван показать настоящего охотника и раскрыть принципы правильной и гуманной охоты, сберегающей природные богатства России.
Ни пуха ни пера!. Все выпуски
- Все аудио
- Ни пуха ни пера!