
Ни пуха ни пера! Принципы правильной охоты. Биотехния
Персоны
Гости авторской охотничьей программы главный редактор журнала "Охота", биолог-охотовед, писатель, фотограф и путешественник Валерий Кузенков и заместитель главного редактора этого издания, зоолог, писатель Алексей Беляков готовы объяснить, что такое биотехния.
- Прежде чем животное добыть. А, ведь, охота – это конкретно добыча животного. Это животное нужно сохранить, выкормить, и поработать с популяцией. Это и есть работа с диким животным. А туда входит комплекс работ, которые называются биотехнические мероприятия, – вносит ясность Валерий Петрович.
Количество и варианты биотехнических мероприятий варьируются от региона к региону – в Якутии, как и в Приморье или на Камчатке, необходимо постоянно следить за численностью популяции волка. В центральной части России или на западе страны поддерживающие равновесие в природе меры куда как более разнообразны. Это и подкормка, ведь даже кабаны в условиях суровой многоснежной зимы не выживут самостоятельно. Учётные мероприятия очень важны для планирования. Например, необходимо знать точно, сколько солонца закладывать, ведь он просто необходим и косулям, и лосям, и зайцам.
Об охотнике, как человеке, радеющем о сохранении и приумножении природных богатств нашей страны, рассказывает совместный проект "Радио России" и журнала "Охота" – в рамках которого и состоялась беседа о принципах и правилах биотехнических мероприятий.
Программу «Ни пуха, ни пера» задумал и ведёт Николай Мамулашвили.
Ни пуха ни пера!. Все выпуски
- Все аудио
- Ни пуха ни пера!