Как знать Химия. Как титрование помогает определить кислотность продуктов и напитков
14 октября 2025, 14:45
Что такое титрование и в чём суть этого метода? Почему именно титрование считается одним из самых точных способов определения кислотности? И почему контроль кислотности важен для вкуса, сохранности и качества продуктов? Бытовое объяснение химических тонкостей дал Антон Лобанов, заведующий кафедрой общей химии МПГУ, доктор химических наук.
Персоны
Как знать. Все выпуски
Все аудио
- Все аудио
- #новостимикромира
- Агентство Недвижимости
- Антропология народов России
- Беседы о литературе
- Всё о мозге
- Генетика
- Герои средневековья
- Год лейтенантской прозы
- Грани русского языка
- Диалоги Платона
- Записные истины
- Катастрофы
- Концерт над Волгой. Посвящение русской провинции
- Круги яда
- Культура всея Руси
- Летние горизонты России
- Медицина в лицах
- Микромир
- Мир цветных психотипов
- Отпуск каждый день
- Почта-банк
- Прототипы
- Путеводитель по искусству
- Роза ветров
- Соцлагерь
- Страна Транзистория
- Фамилии
- Философские думы
- Фото в деталях
- Чужая культура – потёмки
- Экскурсии