По-большому Максим Суханов в гостях у Максима Ковалевского

20 января 2010, 19:05

КОВАЛЕВСКИЙ: У нас сегодня в гостях Максим Суханов. Я специально, Максим, не стал говорить, что вы лауреат Государственных премий Российской Федерации. Мне кажется, все знают, кто такой Максим Суханов. Как вы относитесь к званиям и представлениями? Иногда вот спрашиваешь кого-нибудь: ╚Как вас представить?╩ – ╚Обязательно скажите, что я народный артист╩, – говорят. Для вас это важно?
СУХАНОВ: Да нет, я не могу сказать, что это как-то важно. Совсем нет. Можно просто сказать: актер. И все. Достаточно.
КОВАЛЕВСКИЙ: И как вы считаете, должны ли друзья работать вместе или могут быть коллеги одновременно и друзьями?
СУХАНОВ: Мне кажется, что очень все индивидуально. Может быть и так, и так. Я не думаю, что вообще это вопрос связан с каким-то обобщением. Допустим, я со своим другом, с которым дружу уже больше 20 лет, мы вместе занимались какими-то делами и до сих пор продолжаем заниматься. И нас, в общем, это никак не разлучает. Нашу дружбу это не портит.
КОВАЛЕВСКИЙ: Понятно. Да. Я очень много смотрел фильмов с вашим участием. Даже интервью слушал. Вы очень серьезный человек. Вы производите впечатление очень серьезного, вдумчивого. Вы не принимаете участие во всяких развлекательных телепередачах, то, что делают очень многие артисты. Почему так?
СУХАНОВ: Вы знаете, вообще это прозвучало, как приговор. Как будто я ничего веселого, в общем, не люблю делать или не умею. Что касается принять участие в каких-то программах, вы знаете, это всегда зависит, во всяком случае, у меня так происходит, я понимаю, что вот для такого формата я чувствую себя органичным или я совершенно там себя никак не ощущаю. То есть это ни в коем случае не значит, что я сразу говорю, что нет, это плохо, и я в этом не хочу принимать участие. Нет. Просто, знаете, есть, ну как сказать, вот есть спектакли драматические, а есть концерты. И то, и то, наверное, хорошо. Но вот концерт как формат меня никогда не удовлетворял. Поэтому я в концертах никогда не принимаю участия. Как-то маловато.
КОВАЛЕВСКИЙ: Ну, а всякие развлекательные передачи, где артисты поют или куда-то едут, куда-нибудь в теплые страны для чего-то. Или, наоборот, на чем-то холодном кататься?
СУХАНОВ: Ну, не знаю. Наверное, мне достаточно того, что я делаю и в театре, и немного в кино, чтобы еще куда-то вместе со всеми ехать и там развлекаться. Я люблю отдыхать поспокойнее, что ли. Не знаю. Ну, вот так себя чувствую органично.
КОВАЛЕВСКИЙ: А как вы отдыхаете?
СУХАНОВ: Ну, отдыхаю не экстремально. Я либо сплю, либо читаю, либо гуляю. В Москве редко, допустим, можно пройтись. Ну, во всяком случае, времени для этого мало. А все больше на машине. А когда куда-то едешь, там с удовольствием гуляешь и любуешься.
КОВАЛЕВСКИЙ: А зимой вы предпочитаете уехать в теплые страны или в горы куда-нибудь на лыжах?
СУХАНОВ: Я не катаюсь на лыжах. Я скорее катаюсь на санках. Я не часто уезжаю куда-то зимой, поэтому зимой я чаще всего в Москве. Не знаю. А вот в теплые страны мне как-то не удавалось зимой никуда уезжать.
КОВАЛЕВСКИЙ: А вы вообще любите отпуск? Вот последние новогодние эти праздники, где 10 дней? Я знаю, для очень многих это скорее мучение, нежели отдых.
СУХАНОВ: Нет, нет, я не могу сказать, что мучение. Тем более что все равно его чередовал с работой. У меня нет такого вот времени определенного – два месяца отвести себе для отдыха, допустим. Так что чередовал.
Подробности беседы слушайте в аудиофайле.

По-большому. Все выпуски