"Радиогурман"
Выпуски
О программе
Программа о еде и о культуре. Обо всём, что вкусно.
Хочешь жить красиво? Живи!
Авторы и ведущие программы Леонид Загальский и Кирилл Привалов призывают сограждан стать гурманами во всём! «Радиогурман» — вкусная программа об искусстве гастрономии и угостительства — грозит отыскать путь к каждому сердцу.
Пытливые кулинары-любители узнают, как называть сметану на французский манер, смогут записать рецептуру самого дорогого в мире бутерброда и спланировать, с чем подать мангустин на ближайшем званом обеде. По крайней мере, «Кухня новостей» радиопередачи изобилует подобными сведениями. Коллекционеры впечатлений с легкостью пополнят багаж кулинарных и гастрономических зарисовок от именитых гостей рубрики «Привал гурманов».
Однако кроме представителей звездного истеблишмента к ценителям красоты и вкуса во всех проявлениях Загальскому и Привалову придут повара, виноделы, коллекционеры, которые восстанавливают традиции российского гостеприимства. Критерий же отбора приглашенных не в их кулинарных талантах, а в умении ценить жизнь во всех ее сытных и пьянящих сторонах.
— Ведь как сказал Виктор Шкловский, «трудно объяснять вкус дыни тому, кто всю жизнь жевал сапожные шнурки», — цитирует советского писателя радиогурман Привалов. — У нас целые поколения заставляли жевать «сапожные шнурки», а теперь появляются те, кто знает вкус «дыни» не понаслышке. И, возможно, в скором времени наша программа примет иные масштабы. Откроем «Академию хорошего вкуса», которая соберет людей, умеющих красиво жить. Мы не хотим поучать, хотим помочь открыть в себе нечто особенное, что станет настоящим козырем в жизни.
Представляете, какое это испытание — полчаса кряду говорить о вкусной еде?! Неудивительно, что под конец записи создатели радиопрограммы очень голодны.
— Но я вам раскрою наш профессиональный секрет, — откровенничает Кирилл Привалов. — Как правило, перед эфиром мы встречаемся с нашим гостем неподалеку в кафе и пьем там кофе с чем-нибудь сладеньким, чтобы перебить аппетит.
Так что радиослушателям тоже настоятельно рекомендуется сначала, как говорится, перекусить на скорую руку, а затем, не спеша и со вкусом, позавтракать в компании «Радиогурмана»…
Наталья СТРЕБНЕВА