Выберите регион

Смотрим на

 

Прямой эфир

Владислав Борецкий
Владислав Борецкий

В передачах

Биография
дальше

Владислав Борецкий о себе:

У микрофона – с 1979 года. Еще студентом журфака МГУ пробовал силы на радиостанции «Юность». Потом трудился на Иновещании, осваивал FM-высоты в стране в первой команде «Радио РОКС», что в 2006 году было отмечено премией «Радиомания».

Запускал первый русскоязычный проект в Латвии – станцию SWH+ и был назван «Человеком года» в 1995 году по версии латвийской газеты «СМ». Вернувшись на Родину, трудился на «Радио-101», затем - на «Серебряном дожде». Без малого 8 лет отдал телевидению (зам. главного редактора ТК «ВиД», руководил проектом «Как это было», на протяжении 4 лет участвовал в подготовке проекта «Последний герой»), отбыл на полтора года в Санкт-Петербург, где был удостоен премии «Золотое перо» Союза журналистов Северо-Запада РФ как сценарист программы «Настоящий герой» и стал финалистом ТЭФИ-регион за 2005 год в качестве ведущего программы «Утро в большом городе».

В очередной раз воротясь в столицу, недолго проработал на радио «Сити FM». Подготовил более 10 документальных фильмов для ГРК «Санкт-Петербург 5-й канал» в качестве шеф-редактора студии «Проект-ТВ».

С октября 2006 года – политический обозреватель «Радио России» (программы «Словесный портрет, «Час вдвоем», «Акустика»); с мая 2008 года – ведущий программы «Действующие лица» на «Радио России. Культура».

Член Союза журналистов с 1989 года.