Выберите регион

Смотрим на

 

Прямой эфир

Алексей Учитель
Алексей Учитель
Дата рождения:
31.8.1951
Место рождения:
Ленинград (Санкт-Петербург)

В программах

В видео

В аудио

  • "Огни большой деревни" – фильм о мечте, он актуален всегда

    5 февраля 2017, 20:15
  • Творческая встреча с Алексеем Учителем, продолжение

    29 мая 2016, 19:00
  • Творческая встреча с Алексеем Учителем

    22 мая 2016, 19:00
  • Алексей Учитель: от маленькой женщины зависело будущее России

    10 января 2016, 17:15
  • Большое интервью Алексея Учителя

    29 декабря 2015, 16:00
  • "Восьмёрка" – антиновогоднее и дико сегодняшнее кино

    10 мая 2014, 22:07
Еще
Биография
дальше

В 1975 году окончил ВГИК.

Лауреат Премии Ленинского комсомола (1981) за документальный фильм "Сколько лиц у дискотеки?" (1980).
Заслуженный деятель искусств РФ (1996).
В 2005 году фильм Алексея Учителя "Космос как предчувствие" получил Гран-при на XXVII Московском международном кинофестивале.
Премия "Золотой орел" в номинации "лучшая режиссерская работа", фильм "Край" (2011)

Народный артист России (2001)

Фильмография: Режиссер

  • Поезд (2009)
  • Пленный (2008)
  • Космос как предчувствие (2005)
  • Прогулка (2003)
  • Дневник его жены (2000)
  • Мания Жизели (1995)
  • Баттерфляй (1993)
  • Последний герой (1989)
  • Рок в России (1987)
  • Сколько лиц у дискотеки? (1980)

Фильмография: Сценарист

  • Мания Жизели (1995)
  • Баттерфляй (1993)

Фильмография: Продюсер

  • Стрельцов (2020)
  • Поезд (2009)
  • Пленный (2008)
  • Игра (2008)
  • Враги (2007)
  • Связь (2006)
  • Собака Павлова (2005)
  • Прогулка (2003)
  • Дневник его жены (2000)
  • Сиреневые сумерки (2000)
  • Мания Жизели (1995)