Белая студия Евгений Цыганов

17 сентября 2021, 17:06

В новом выпуске "Белой студии" – актер, режиссер и музыкант Евгений Цыганов.

Он окончил музыкальную школу по классу фортепиано и играл в рок-группе, при этом с девяти лет выходил на сцену Театра на Таганке. В 1996 году поступил в училище им. Щукина, а еще через год стал студентом режиссерского факультета РАТИ, после которого был принят в труппу Московского театра "Мастерская Петра Фоменко".

Его дебют в кино состоялся в 2001 году в фильме "Коллекционер" Юрия Грымова. Сейчас он один из самых востребованных российских актеров, на его счету роли в проектах "Прогулка", "Космос как предчувствие", "Цой" Алексея Учителя, "Дети Арбата" Андрея Эшпая, "Питер FM" Оксаны Бычковой, "Брестская крепость" Александра Котта, "Оттепель" Валерия Тодоровского, "Битва за Севастополь" Сергея Мокрицкого, "Человек, который удивил всех" Наташи Меркуловой и Алексея Чупова, "Мертвое озеро" Романа Прыгунова.

У него есть награды "Золотой орел" в номинации "Лучший актер ТВ" ("Оттепель"), "Ника" в номинации "Лучшая мужская роль" ("Человек, который удивил всех"), приз за "Лучшую роль второго плана" на кинофестивале "Кинотавр" ("Займемся любовью").

Его новые работы – Чичиков в сериале "Мертвые души" Григория Константинопольского, Алексей в фильме "Медея" Александра Зельдовича, следователь Игорь в сериале "Вне себя" Александра Дулерайна и Клима Козинского. Как режиссер он снял короткометражный фильм "Мятежный", представленный на "Кинотавре-2021", а сейчас работает над ролью Мастера в масштабном проекте "Воланд" Михаила Локшина.

Также он продолжает заниматься музыкой, являясь участником группы POKAPRET.

Смотрим

Репортажи

Популярное видео

Авто-геолокация