Выберите регион

Смотрим на

В Москве состоялся специальный показ фильма "Бергман"

В основе фильма - уникальная хроника, интервью с родными, коллегами и друзьями Бергмана. Режиссер создаёт психологический портрет гения с непростым характером. Картина рассказывает о событиях одного года - 1957-го, который стал для Бергмана своеобразной отправной точкой.

В Москве состоялся специальный показ документального фильма Яне Магнуссон «Бергман». Картина снята к 100-летию со дня рождения режиссера.

Это не первая работа Магнуссон, посвященная одному из величайших режиссеров авторского кино. В основе фильма -уникальная хроника, интервью с родными, коллегами и друзьями Бергмана. Режиссер создаёт психологический портрет гения с непростым характером. Картина рассказывает о событиях одного года - 1957-го, который стал для Бергмана своеобразной отправной точкой, определившей дальнейшее направление его творчества и всей жизни.

«Фильмов, как и книг, о Бергмане бесконечное множество. Чем дальше, тем их будет больше. И даже когда из жизни будут уходить один за другим люди, которые знали его лично, количество этих трактовок будет только увеличиваться, а не уменьшаться. Но тем это и интересно, потому что Бергман - это и судьба, которая любопытна сама по себе, и литературное творчество, и кино, растянувшееся на 60 лет карьеры. То есть это так много всего, что точно в один фильм не впишешь», - рассказал кинокритик Антон Долин.

Новости культуры

Читайте также

Видео по теме