Выберите регион

Смотрим на

Нина Садур принимает поздравления с юбилеем

15 октября поздравления с юбилеем принимает прозаик и драматург Нина Садур. Иногда ее сравнивают с Гоголем, Булгаковым или Хармсом, но чаще просто разводят руками и признают, что Садур - это особый случай. Сама же Нина Николаевна упорно называет себя писателем-реалистом.

Нина Садур появилась на свет в литературной семье. Первая её публикация состоялась 1977 году в журнале «Сибирские огни».

В 1983 году окончила Литературный институт им. А. М. Горького, где занималась в семинаре В. Розова и И. Вишневской, а в 1989 году выпустила свой первый полноценный сборник пьес «Чудная баба».

Первый спектакль по пьесе Нины Садур был осуществлен в Студенческом театре при МГУ. Позже ее произведения ставились в «Ленкоме», Театре им. Ермоловой и театре «Бенефис». 

Пьесы Нины Садур пользовались популярностью не только в нашей стране, но и за ее пределами. Так, в Швеции в начале 1990-х на радио прозвучала пьеса «Чудная баба», а спектакль «Красный парадиз» стал сенсацией среди стокгольмской публики. В разное время её книги издавались в Финляндии, Англии, Германии, Словакии и Японии.

К юбилею драматурга смотрите в эфире нашего канала 18 октября в 14:35 спектакль театра «Ленком» «Мистификация».
 

Читайте также

В Москве задержали участника Pussy Riot Александра Софеева