Выберите регион

Смотрим на

Microsoft заменит Xbox HDMI-брелоком

Microsoft может выпустить для телевизоров адаптер, который позволит играть в игры стримингового сервиса xCloud даже без Xbox

Руководитель игрового подразделения Microsoft Фил Спенсер намекнул о планах компании выпустить нечто вроде ТВ-приставки для xCloud. Вставив такой адаптер в HDMI-порт телевизора, пользователи, не имеющие Xbox, Windows-компьютера или даже смартфона, смогут получить полный доступ к каталогу игр стримингового сервиса.

"Думаю, в рамках нашей экосистемы стоит ожидать появления более дешевых устройств вроде потокового медиаплеера или чего-то другого, которые можно будет просто подключить к телевизору и начать играть через xCloud", — сказал Спенсер в интервью Stratechery. Для игры понадобится только геймпад.

В связи с этим представитель Microsoft не исключил расширения линейки тарифов Xbox Game Pass. В рамках одного из планов, например, такой HDMI-брелок может бесплатно предоставляться в комплекте.

Помимо этого, рассматривается идея создания подписки Xbox Game Pass Platinum, по которой пользователи гарантированно будут получать доступ к новым моделям консолей Xbox. Как отмечает The Verge, Microsoft уже предлагает похожую программу (Xbox All Access позволяет получить новейшие приставки Xbox Series X или Xbox Series S в рассрочку на два года вместе с подпиской Xbox Game Pass Ultimate), но хочет больше экспериментировать с этим форматом.

В целом, 2021-й обещает стать очень перспективным годом для проекта xCloud. Помимо HDMI-брелока, игровой стриминговый сервис Microsoft может стать доступным через "умные" телевизоры Samsung, платформу Facebook Gaming и веб-версию для iOS-устройств (по правилам Apple, объяснял ранее Спенсер, выпустить для xCloud отдельное приложение-клиент в App Store нельзя).

Читайте также

Видео по теме