Выберите регион

Смотрим на

"Флаэртиана-2020": объявлен шорт-лист международного кинофестиваля

Конкурсная комиссия пермского Международного фестиваля документального кино "Флаэртиана-2020" отобрала лучшие фильмы во всех направлениях, которые будут претендовать на главные награды кинофорума. Традиционно во время киносмотра состоятся три конкурса: международный, национальный и студенческий. В отборочную комиссию этого года вошли кинокритики Виктория Белопольская, Марина Дроздова, кинорежиссеры Борис Караджев и Павел Печенкин.

Всего на участие в фестивале было подано более 1 тысячи заявок. В шорт-лист "Флаэртианы-2020" попали 46 картин, из которых 14 – на международное направление, 17 – в национальный конкурс, еще 15 фильмов будут бороться за победу среди лучших студенческих работ.

Победители фестиваля будут определены в шести номинациях: "Гран-при за лучший фильм фестиваля", "Приз за открытие новых тем и новых героев", "Приз за оригинальное художественное решение", "Приз зрительских симпатий", "Приз за лучший фильм национального конкурса "Российская "Флаэртиана", "Приз за лучший студенческий фильм".

В этом году фестиваль "Флаэртина" пройдет с 11 по 17 декабря, сообщает ГТРК "Пермь". Из-за ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции, бо́льшая часть запланированных внеконкурсных событий перенесена на 2021 год, включая конференцию по развитию проката документального кино.

Читайте также

Видео по теме